Kulinarische Köstlichkeiten


Die ukrainisch-russische Küche ist sehr vielfältig und bietet eine Reihe an kulinarischen Köstlichkeiten.

Wir verwöhnen unsere Gäste mit traditionellen Gerichten wie...

Borschtsch
Suppe aus Roter Bete, Weißkohl und Rindfleisch mit Smetana und Kräutern


Ucha
Eine klare Fischsuppe mit verschiedenen Sorten Fisch und Kräutern


Rassolnik
Eine Fleischsuppe mit Salzgurken, Gemüse und Reis


Salat Olivier

Im Westen auch "russischer Salat" genannt.
Kartoffel-Gemüsesalat mit Ei, Fleisch und Erbsen


Salat Schuba
Hering im Mantel - "die wohl köstlichste Art Matjesfilets"


Salat Mimoza
Ein saftiger Schichtsalat mit feinem Thunfisch und Gemüse


Blinis Rouladen
Gefüllte Palatschinken mit Frischkäse, geräuchertem Lachs und Lachskaviar


Wareniki
Halbmondförmige Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen
z.B.
Kartoffeln, Sauerkraut, Frischkäse und Pilze.
Als süße Füllungen werden Obst oder Beeren verwendet.


Pelmeni Jäger Art
Hausgemachte Teigtaschen mit Wildfleisch und Waldpilzsauce


Schaschlik
Saftig gegrillter oder gebratener, marinierter Fleischspiess mit Zwiebeln


Filet Stroganoff
Ein Ragout aus Filetspitzen vom Rind, Zwiebeln, Schalotten und Sahne


Draniki
In Österreich bekannt als Kartoffelpuffer.
In der Ukraine werden die Draniki vor dem Ausbacken auch mit Fleisch, Schinken, Käse oder Pilzen und anderem Gemüse gefüllt
.


Kotleta po-kiewski
Gefülltes Hühnerbrustfilet, paniert und gebacken, dazu feines Gemüse und Bratkartoffeln


Medowik
Ukrainischer Honigkuchen


Sirniki
Süße Quarkbeignets mit Preiselbeersauce verfeinert


......und vieles mehr !!!